mercredi 23 juin 2010

Poitrines de poulet farcies aux asperges et fromage suisse


Bon mercredi à tous et à toutes ! Aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une excellente recette confectionnée avec ma viande préférée : le poulet. Pour ceux et celles qui adorent la volaille, voilà une façon originale de l'aprêter qui vous plaira, j'en suis sûr !

Vous aurez besoin de poitrines de poulet sans peau désossées que vous aurez coupées en 2 dans le sens de la longeur mais pas jusqu'au bout pour pouvoir les farcir. Quelques asperges que vous aurez au préalable déposées 3 minutes dans l'eau bouillante salée, du fromage suisse en tranches, sel & poivre et quelques tranches de bacon que vous pouvez substituer par de la pancetta ou du prosciutto pour enrober le tout. Vous comprendrez que vous avez juste à introduire les ingrédients dans les poitrines de poulet, ajoutez vos herbes préférées et entourez de bacon pour que tout reste bien en place lors de la cuisson. Ensuite, déposez au four de 30 à 40 minutes à 375 degrés farenheit. Servez les avec une purée de pommes de terre et des champignons revenus dans la poêle 2-3 minutes à feu vif. Une recette très facile à faire mais combien agréable à déguster. Idéal pour recevoir des invités sans disposer d'un budget illimité !

Pour accompagner le poulet, j'opterai pour une suggestion de vin blanc sec mais très léger émanant des fragrances subtiles de citron et de pomme verte. Un produit allemand à seulement 12,85 en SAQ qui risque de vous surprendre agréablement.
Un Deinhard pinot gris de la maison Qba Baden 2009. Il n'est malheureusement pas disponible partout alors prière de vérifier sur
saq.com
pour éviter les mauvaises surprises ! Il complète aussi très bien les repas de poisson blanc et de fruits de mer par son amertume et ses notes d'agrumes.

A+ et bonne Saint-Jean-baptiste à tous les Québécois !

1 commentaire:

  1. Emmanuel,

    Je vous remercie de votre participation au cours REP2400 et je vous encourage à poursuivre votre blogue.

    Bon été !

    PL

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